Err

Contention, matériel d'élevage et consommable depuis 1984 - tel.04 70 45 14 11

Politique de confidentialité des données personnelles

A – Protection des données personnelles

La protection des données à caractère personnel et le respect de la vie privée sont une priorité pour les Ets Barré. L’entreprise participe et soutient les initiatives en faveur de la transparence vis à vis des utilisateurs sur la collecte et le traitement des données personnelles et l’usage des cookies sur Internet.

Les Ets Barré s'engagent à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.ets-barre.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

L’objectif des Ets Barré est de présenter les messages les plus pertinents possibles aux consommateurs. Un message personnalisé est établi sur la base des informations relatives notamment à la navigation de l’internaute sur le web et à ses préférences qu’il aura indiquées lors de sa navigation. A cette fin, la technologie des cookies permet de déterminer en temps réel quel message afficher sur un terminal.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données).

Les données personnelles recueillies dans le cadre des transactions et services proposés par le site ets-barre.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent aux Ets Barré de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques. Ces informations sont nécessaires pour assurer le déroulement de la transaction et pour améliorer les services offerts par les Ets Barré à ses clients. C'est dans le même souci de personnalisation du service que nous avons recours à des cookies nous signalant votre passage sur notre site.

Nous collections les renseignements suivants (les renseignements marqués par un * sont à caractère obligatoire) :

  • Nom*,
  • Prénom*,
  • Raison sociale,
  • Siret,
  • Numéro de TVA intracom,
  • Adresse postale de facturation*,
  • Adresse postale de livraison*,
  • Adresse électronique*,
  • Numéro de téléphone fixe et/ou portable*,
  • Numéro de fax,
  • Date de naissance,

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site. Les renseignements collectés sont conservés dans un environnement sécurisé.

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Contact,
  • Mentions légales de facturation et de livraison,
  • Campagne newsletters ou SMS, si vous en avez donné votre accord via les formulaires d’inscriptions.

Les informations recueillies sur le site www.ets-barre.fr ne peuvent être partagées qu’au sein de la société Ets Barré Bernard, aucune donnée n’est partagée ou échangée avec des tiers.

B – Droit d’opposition, de retrait, de limitation de traitement de vos données et de portabilité

Les Ets Barré s’engagent à vous garantir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme la possibilité aux internautes de refuser que leurs renseignements soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte (abonnement à la newsletter, aux campagne SMS).

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion (newsletter, campagnes SMS).

Le droit de Portabilité s'entend comme la possibilité aux internautes justifiant de leurs identité d'exiger la consultation de leurs données personnelles conservés par les Ets Barré.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par les Ets Barré, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

- par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :

Ets Barré Bernard

A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)

15, Le Boudet

03340 – Saint Gérand de Vaux

 - par l'intermédiaire des formulaires listés ci-après accessibles à tout moment via le menu vertical de bas de page :

- Formulaire droit de limitation de traitement de vos données,

- Formulaire droit à l'oubli,

- Formulaire droit de portabilité de vos données.

C – Utilisation des cookies

A quoi servent les cookies ?

Ils permettent de récolter des informations relatives à votre navigation afin de vous proposer des offres et des services adaptés à vos besoins. Ils sont un moyen de faire des statistiques, nous signaler votre passage sur notre site, de vous identifier.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte que l’on dépose sur votre ordinateur lors de votre visite sur notre site.

Comment supprimer les cookies ?

Vous pouvez désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

1- Avec Internet Explorer

Cliquer sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.

Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquer sur Paramètres.

Cliquer sur le bouton Afficher les fichiers.

Cliquer sur l'en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique, puis parcourir la liste pour trouver des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ». 

Supprimer ces fichiers et valider en cliquant sur OK.

2- Avec Firefox

Aller dans l'onglet Outils du navigateur puis sélectionner le menu Options.

Dans la fenêtre qui s'affiche, choisir Vie privée et cliquer sur Afficher les cookies.

Supprimer les fichiers.

3- Avec Safari

Dans votre navigateur, choisir le menu Édition/Préférences.

Cliquer sur Sécurité.

Cliquer sur Afficher les cookies.

Supprimer les cookies et cliquer sur Terminer.

4- Avec Google Chrome

Cliquer sur l'icône du menu Outils.

Sélectionner Options.

Cliquer sur l'onglet Options avancées et accéder à la section "Confidentialité".

Cliquer sur le bouton Afficher les cookies.

Supprimer les cookies et cliquer sur Terminer.

Les Ets Barré protègent la vie privée des internautes et respecte la législation en vigueur.